Basbousa (Sudan, vegan)

Desserts aus der Sahelzone.

Moderatoren: Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22461
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Basbousa (Sudan, vegan)

Beitragvon koch » Fr 2. Feb 2024, 19:00

Basbousa (Sudan, vegan)

Menge: 4 Portionen

160 Gramm Grieß
200 Gramm Zucker
240 Gramm pflanzlicher Joghurt
60 Milliliter Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Päckchen Backpulver
eine Prise Salz
ein paar Kokosraspeln für die Dekoration (optional)
etwas Vegane Sirup- oder Zuckerguss-Alternative (zum Beispiel Ahornsirup oder Agavensirup)

Außerdem:
ein paar Zahnstocher

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und eine Backform einfetten.

In einer Schüssel den Grieß, Zucker, pflanzlichen Joghurt, Pflanzenöl, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.

Die Mischung in die vorbereitete Backform gießen und glatt streichen.

Den Teig im vorgeheizten Backofen etwa 30-40 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Während des Abkühlens optional Kokosraspeln über die Oberfläche streuen.
Nach dem Abkühlen den veganen Sirup oder Zuckerguss gleichmäßig über das Basbousa gießen.

In Quadrate oder Rhomben schneiden und servieren.

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast